キイコドモダケ、ランチプレート レシピ・作り方
![キイコドモダケ、ランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd71d1512fa45e8af54e47f393b79a0553be19b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・フライパンに油をひき、たまねぎを透明になるまで炒める。
・カレー粉、ご飯を加えて炒める。
・塩コショウで味をととのえておく。 -
2
・水菜は長さ2cmほどに切り、水気をきっておく。
・ミニトマトは半分に切る。
・ハムを型抜きで抜いておく。 -
3
・ゆで卵を1/2~2/3に切る。
-
4
・1のご飯をまるめて頭部をつくる。
・ゆで卵にのりで顔をつける。
・頬にも丸型に切ったハムをのせる。 -
5
・水菜の上に、4で作った顔をのせ、ミニトマトとハムを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ランチプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません