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揚げだし豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

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杏衣
お豆腐を小さく切ったので食べやすいですよ^^
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
豚挽き肉
100g
冷凍小ネギ(生でも良)
大さじ2
サラダ油
適量
〔調味料〕
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
チューブの生姜
1cm
☆片栗粉
大さじ1
☆片栗粉をとかす水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水きりした豆腐を横半分に切り、更に幅2cmにします。水分をふき取り、片栗粉をつけます。
    鍋に油をいれ揚げましょう。
    表面がカリッとなったらキッチンペーパーなどに上げます。
  2. 2
    フライパンを用意しサラダ油をひいたら、ひき肉をいれ、次にネギを入れしんなりするまで炒めしょう。
  3. 3
    2に調味料で味付けし、とろみをつけます。
  4. 4
    1を器に並べ、その上から3のあんを流しかけたら完成です!
    大葉を千切りして乗せました♪

きっかけ

小さめに切った豆腐を揚げ、そぼろあんをたっぷりかけました☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
関連キーワード
豆腐 揚げだし豆腐 節約レシピ 簡単料理
料理名
揚げだし豆腐のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/19 20:31
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´∇`*)
だるまらぶ
2016/06/07 18:12
豆腐を小さくすることでアンに絡みやすくなりますね~(^○^) 凄く美味しかったです。(^○^)
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