とろ~んと生チョコ レシピ・作り方

とろ~んと生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
定番の生チョコレートです(^-^ ) ニコッ

材料(3~4人分)

  • ミルクチョコレート 160g
  • 生クリーム 80cc
  • ハチミツ 小さじ1/3
  • 純正ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻みます。スライサーを使って削りました。
    ※くれぐれも指だけは切らないように気をつけましょう。
  2. 2 鍋を用意し生クリーム、ハチミツをいれ火にかけます。
    沸騰寸前に火を止め1の中へ流しいれます。ヘラでかき混ぜながら、チョコレートを溶かします。※溶けない場合はボール湯煎しましょう。
  3. 3 シリコン容器を用意し2を流しいれます。
    入れ終わったらラップをし、冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
    ※写真のシリコン容器二つ分となります。
  4. 4 3が固まったら容器の下へ中指をいれ、ぐいっと勢いよくチョコを押し出します。
  5. 5 タッパなどを用意し、その中へココアをいれ4のチョコレートを入れたら、全体にまぶしましょう。
  6. 6 器などに盛ったら完成です♪
  7. 7 ※仕上げのココアは純正ココアを使ってください。

きっかけ

柔らか~~生チョコレートです

  • レシピID:1890004800
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコ 手作りチョコレート ホワイトデー
料理名
生チョコレート
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/02/29 12:12
    とろ~んと生チョコ
    投稿、遅くなりましたが おうち用に作りました。美味しく頂きました。ごちそうさま。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/02/11 19:30
    とろ~んと生チョコ
    中学生の娘が友チョコするみたいで、お昼から作っていました。
    出来上がり貰いましたとっても美味しかったデス♪
    買うよりいいですね☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る