とろ~んと生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミルクチョコレート 160g
- 生クリーム 80cc
- ハチミツ 小さじ1/3
- 純正ココア 適量
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻みます。スライサーを使って削りました。
※くれぐれも指だけは切らないように気をつけましょう。 -
2
鍋を用意し生クリーム、ハチミツをいれ火にかけます。
沸騰寸前に火を止め1の中へ流しいれます。ヘラでかき混ぜながら、チョコレートを溶かします。※溶けない場合はボール湯煎しましょう。 -
3
シリコン容器を用意し2を流しいれます。
入れ終わったらラップをし、冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
※写真のシリコン容器二つ分となります。 - 4 3が固まったら容器の下へ中指をいれ、ぐいっと勢いよくチョコを押し出します。
- 5 タッパなどを用意し、その中へココアをいれ4のチョコレートを入れたら、全体にまぶしましょう。
- 6 器などに盛ったら完成です♪
- 7 ※仕上げのココアは純正ココアを使ってください。
関連情報
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
2 件