アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
海苔を半分にして作るから食べやすいです^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ご飯
2合
寿司酢
70~80cc
海苔
3枚
〔具〕
カイワレ大根
1/2パック
厚焼き卵
適量
豚バラ肉(味付け済み)
3~5枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚焼き卵を作り、冷ましておきましょう。※市販のものを使ってもOKです。
    炊きあがったご飯に寿司酢を加えて仰ぎながらしっかり混ぜ合わます。
  2. 2
    海苔を半分に切り、その上に酢飯をのせ、平らにします。
    カイワレ大根、玉子焼き、マヨネーズをのせます。
  3. 3
    2の上に焼いた豚肉をのせたら巻きます。
  4. 4
    ハーフサイズなのでカットすることなく、そのままいただきます^^

きっかけ

豚肉に甘辛く味付けして くるくると巻きました^^

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
料理名
豚肉入り恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 19:42
豚肉たっぷり入れて食べました(^-^)美味しかったです☆
ひなまま0929
綺麗な恵方巻き~^^とってもお上手ですねっ^^羨ましいです☆つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする