しろ菜の海苔サラダ レシピ・作り方

しろ菜の海苔サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
しろ菜は味が淡泊ですけれど、海苔と七味でアクセント♪

材料(1~2人分)

  • しろ菜(ざく切り) 150g
  • ●塩 小1/5(1g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にしろ菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●で和え、焼き海苔を加えて水分を吸収させる。
  3. 3 味を調え、七味をふって完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890004760
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の海苔サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る