しろ菜の海苔サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しろ菜(ざく切り) 150g
- ●塩 小1/5(1g)
- ●酢 大1/2(7.5g)
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 耐熱容器にしろ菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 ●で和え、焼き海苔を加えて水分を吸収させる。
- 3 味を調え、七味をふって完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
- レシピID:1890004760
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜の海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません