小松菜とムキエビのいり卵 レシピ・作り方

小松菜とムキエビのいり卵
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
エビと小松菜をふんわり卵でいり卵♪

材料(1人分)

  • 冷凍ムキエビ 10尾
  • 小松菜 1/5束
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆ホンダシ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmにきりましょう
    ☆卵に味をつけます。
    砂糖とホンダシ、塩を入れてまぜておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれ熱したら、エビと小松菜を塩コショウし炒めます。
    小松菜がしんなりしたら卵をいれます。
    中火にし小松菜とエビに絡まるようにします。
  3. 3 皿にもったら完成です!

きっかけ

朝ご飯やお弁当にいかがですか?

  • レシピID:1890004753
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜とムキエビのいり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/15 09:32
    小松菜とムキエビのいり卵
    パステル調の色合いが
    キュート°+(*´∀`)b
    パパ弁には…
    不釣り合いな感じだけど
    味はしっかり☆
    ちゃ~んとおかずになる1品ですよね♬♪♫
  • beat77
    beat77
    2012/03/21 07:54
    小松菜とムキエビのいり卵
    えびのふんわり感が足りなかったけどおいしかったです。今度は卵ふっくらに作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る