小松菜とムキエビのいり卵 レシピ・作り方
![小松菜とムキエビのいり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120f32dc573d607fe639237310bb91f4e54375b9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4cmにきりましょう
☆卵に味をつけます。
砂糖とホンダシ、塩を入れてまぜておきます。 -
2
フライパンにマーガリンをいれ熱したら、エビと小松菜を塩コショウし炒めます。
小松菜がしんなりしたら卵をいれます。
中火にし小松菜とエビに絡まるようにします。 -
3
皿にもったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜とムキエビのいり卵
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件