豚こまと小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お安い豚こまでたっぷりがっつりな1品を。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
小松菜
1/2束
にんにく
1かけ
ごま油
大1
オイスターソース
大1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻み、オイスターソースとあわせて豚こまにもみこみます。
  2. 2
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンに(1)(2)を入れ、油がまわったら塩胡椒をしてふたをして蒸し焼き。
  4. 4
    豚に火がとおったら、塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

簡単1品☆

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豚炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 22:00
まの925さん、美味しいレシピを有難うございます。 小松菜買いすぎちゃったので、こちらのレシピに決定!! ご飯にも合うので、これからもリピしま~す。
dosaerika
dosaerikaさん れぽありがとうございます♪ 美味しくたべていただけてうれしいです^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする