超簡単☆トースターdeヘルシーかぼちゃクッキー☆ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切って、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
少し粗熱がとれたら、身の部分をスプーンでとり、皮と分けておく。 -
2
ビニール袋に◎の材料を入れて空気を入れて口を締め、良くふる。粉類が均一になって、ふるった感じになる。
そこに1のかぼちゃと残りの材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで良く揉む。 -
3
ビニール袋の底に棒状に整え、袋の空気を抜いて、冷凍庫で1時間ほど冷やし固め、切りやすくする。
-
4
トースターの受け皿にアルミ箔もしくはクッキングシートをしいて、2センチ厚さ程度に包丁で切った生地を並べる。
トースターで15分焼く。
途中焦げそうならアルミ箔をかぶせて調節する。
きっかけ
子供達がかぼちゃを食べてくれいないので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調節してください。袋の表面に水分がつかず、しっとりとまとまる感じがベストです。 1度に焼けないので、二回に分けて焼きます。
- レシピID:1730009892
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃきなこクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません