トマトと白菜のカレースープ レシピ・作り方

トマトと白菜のカレースープ
ことんとんとん
ことんとんとん
シンプルな味付けで♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜・トマトを入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 ●を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

●ははじめから加えてもいいのですが、カレー粉・ターメリックの風味・栄養を考えると、あまり加熱しすぎない方が良いと思ったので、後から加えています。

  • レシピID:1890004706
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと白菜のカレースープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る