シチューのルーで時短!蕪と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3個
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 水 1カップ
- クリームシチューのルー ブロック1/2個
- クレソル 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、塩胡椒をふり、小麦粉をはたきます。蕪は大きめに、蕪の葉は3㎝幅に切ります。
- 2 テフロンのフライパンに鶏を並べ、両面を軽く焼きます。
- 3 蕪と水を加え、ひと煮立ちしたら、蕪の葉とルーを加え、ルーが溶けたら、軽く水分をとばします。
- 4 クレソルで味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 蕪と鶏のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/07/09 16:39こんにちわ♪
カブと鶏ムネ肉は、相性バッチリですね☆
鶏に小麦粉を付けると、とろみがつくんですね☆
メモメモ (*'ヮ'*)
美味しかった♪ゴチそうさまです♥