シチューのルーで時短!蕪と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方

シチューのルーで時短!蕪と鶏のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
時間がない時は市販のルーで手抜き料理♪ほっこりあたたまります。

材料(2人分)

  • 3個
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1カップ
  • クリームシチューのルー ブロック1/2個
  • クレソル 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、塩胡椒をふり、小麦粉をはたきます。蕪は大きめに、蕪の葉は3㎝幅に切ります。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏を並べ、両面を軽く焼きます。
  3. 3 蕪と水を加え、ひと煮立ちしたら、蕪の葉とルーを加え、ルーが溶けたら、軽く水分をとばします。
  4. 4 クレソルで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

とにかく時間がなかったので。

おいしくなるコツ

鶏に小麦粉をはたくことでとろみになります。

  • レシピID:1890004655
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪と鶏のクリーム煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/09 16:39
    シチューのルーで時短!蕪と鶏のクリーム煮
    こんにちわ♪
    カブと鶏ムネ肉は、相性バッチリですね☆
    鶏に小麦粉を付けると、とろみがつくんですね☆
    メモメモ (*'ヮ'*)
    美味しかった♪ゴチそうさまです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る