牛肉の長いも巻き レシピ・作り方
![牛肉の長いも巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f94cb3ddae8c12f700447106cdf729358e5194.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄切り牛肉(切り落とし、しゃぶしゃぶ用) 250g
- 長いも 100g
- (a)しょう油 大さじ1
- (a)みりん 大さじ1
- (a)おろししょうが 小さじ1/4
- (a)砂糖 小さじ1/2
- サラダオイル 小さじ1
作り方
-
1
長いもを3cmの長さに切り、
5mm角の短冊状にする。 -
2
牛肉を広げ、長いもを2~3本のせて巻く。
-
3
フライパンに油を引いて、時々転がしながら弱火で5分ほど焼く。
-
4
(a)の調味料を合わせて、
3に加える。調味料がからんだら出来上がり。
きっかけ
お弁当に合うおかずとして
おいしくなるコツ
肉が硬くなるので、焼きすぎないようにしましょう。 しゃきしゃきとした長いもの食感を残しましょう。
- レシピID:1890004616
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の長いも巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません