大根とアスパラの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(細切り)
- 100g
- アスパラガス(斜め切り)
- 80g
- ●粒マスタード
- 10g
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 5g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に大根を入れ、700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- アスパラを加え、700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 合わせた●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
きっかけ
おつとめ品で。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
大根とアスパラの粒マスタードサラダ