一口蕎麦 レシピ・作り方
![一口蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba3fb430f0b8c4d27bce1c97b615a0574c57a692.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥蕎麦 2人前
- サラダエビ 6~8個
- 麺つゆ 適量
- 〔錦糸玉子〕
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
乾蕎麦は表示されている通りに茹でましょう。
錦糸玉子の材料をボールにいれ混ぜたらフライパンで焼き冷めたら細切りにしましょう。
サラダエビは水気を切っておきましょう。 -
2
真ん中に麺つゆを入れる皿をセットし、その周りに蕎麦を囲んでいきましょう。
-
3
1の蕎麦は水気をしっかり切り一口サイズに丸め皿にのせます。
-
4
2の上に錦糸玉子をのせます。
-
5
3の上に半分に切ったサラダエビをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 一口蕎麦
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません