一口蕎麦 レシピ・作り方

一口蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
一口サイズにすると食べやすいですよね~^^

材料(2~3人分)

  • 乾燥蕎麦 2人前
  • サラダエビ 6~8個
  • 麺つゆ 適量
  • 〔錦糸玉子〕
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 乾蕎麦は表示されている通りに茹でましょう。
    錦糸玉子の材料をボールにいれ混ぜたらフライパンで焼き冷めたら細切りにしましょう。
    サラダエビは水気を切っておきましょう。
  2. 2 真ん中に麺つゆを入れる皿をセットし、その周りに蕎麦を囲んでいきましょう。
  3. 3 1の蕎麦は水気をしっかり切り一口サイズに丸め皿にのせます。
  4. 4 2の上に錦糸玉子をのせます。
  5. 5 3の上に半分に切ったサラダエビをのせます。

きっかけ

蕎麦を一口サイズに丸めて、その上に錦糸玉子とエビをトッピングしました♪

  • レシピID:1890004504
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
一口蕎麦
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る