手作りだからちょっと豪華に!苺とレアチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
-
1
スポンジはID1890002812を参考に作ってください♪
ゼラチンと水を合わせ増やしましょう。
生クリームに砂糖大さじ2をいれてホイップクリームを作りましょう。 -
2
レアチーズを作ります。
ボールにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜてクリーム状にします混ぜながら砂糖を入れましょう。 - 3 2にヨーグルトを加えましょう。
- 4 3にレモン汁生クリームを加えましょう。
- 5 ゼラチンを電子レンジに20秒程かけボールに入れよく混ぜてます。
- 6 これは雪見大福がはいっていたケースです♪この中に5を入れ冷やし固めます!
-
7
冷蔵庫で2時間冷やし
次に冷凍庫で1時間ほど冷やします。 -
8
かちこちに凍ったらケースから取り出します。
※ケースの外側に温かくしたタオルなどで温めるとケースから取り出しやすくなります。 - 9 1のスポンジを半分にスライスします。ホイップしたクリームを塗りその上に三等分した苺を並べていきましょう。
-
10
9の苺の上にクリームを塗り
スポンジで蓋を閉めたら再びクリームを塗ります。 - 11 10の上にバランスよく8のレアチーズをのせその合間に半分に切った苺で飾り真ん中に5~6個の苺を飾りましょう。
- 12 苺ジャムと水をあわせた容器をレンジで30秒ほど加熱しさめたらレアチーズの上にかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- オリジナルケーキ クリスマスケーキ レアチーズのせケーキ 節約ケーキ
- 料理名
- 苺とレアチーズのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型は・・・あるものを使いました えへ♪