炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
水は少なめがポイントです!

材料(3合人分)

  • 3合
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • マーガリン 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗い、ザルにあげ水切りをします。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンを用意しオリーブオイルを入れたら2を炒めます。
  4. 4 炊飯器の釜に1をいれ酒と残りの調味料をいれ混ぜたら水を少なめに入れます。
    ※かための水のラインの下あたりにしました。
    その上に3をのせたらスイッチボタンを押します。
  5. 5 炊き上がったら、10分ほど蒸らし、かき混ぜる前にマーガリンをピラフの上にのせ溶かしながら混ぜます。
    皿にもったら仕上げに刻みパセリでかざりましょう。

きっかけ

面倒なことは何もありません 炒飯を作る感覚でつくれまーす♪

  • レシピID:1890004446
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チキンピラフ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • eina
    eina
    2021/12/31 20:18
    炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ユウすけ
    ユウすけ
    2021/12/26 13:29
    子供にオムライスをたべたいと言われて簡単に作りたくて利用させて頂きました。ピラフに薄焼き玉子をかぶせてケチャップかけて。おいし〜と大好評!ありがとうございました
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/02/03 08:43
    炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ
    昨日のお弁当で作りました♪いつもはコンソメで作ることが多いですが、鶏ガラスープ美味しいですね!(*´∇`)ノ
  • かしわもっちー
    かしわもっちー
    2020/12/17 21:36
    炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ
    スイッチポンでこんなに美味しいピラフができるなんて嬉しいです♪リピ決定です(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る