炊飯器のスイッチぽん!チキンピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米は洗い、ザルにあげ水切りをします。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は小さめの一口サイズに切ります。
- 3 フライパンを用意しオリーブオイルを入れたら2を炒めます。
-
4
炊飯器の釜に1をいれ酒と残りの調味料をいれ混ぜたら水を少なめに入れます。
※かための水のラインの下あたりにしました。
その上に3をのせたらスイッチボタンを押します。 -
5
炊き上がったら、10分ほど蒸らし、かき混ぜる前にマーガリンをピラフの上にのせ溶かしながら混ぜます。
皿にもったら仕上げに刻みパセリでかざりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
eina2021/12/31 20:18簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ユウすけ2021/12/26 13:29子供にオムライスをたべたいと言われて簡単に作りたくて利用させて頂きました。ピラフに薄焼き玉子をかぶせてケチャップかけて。おいし〜と大好評!ありがとうございました
-
まいボーイ2021/02/03 08:43昨日のお弁当で作りました♪いつもはコンソメで作ることが多いですが、鶏ガラスープ美味しいですね!(*´∇`)ノ
-
かしわもっちー2020/12/17 21:36スイッチポンでこんなに美味しいピラフができるなんて嬉しいです♪リピ決定です(*^ー^)ノ♪