手羽先の塩焼き レシピ・作り方

手羽先の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
簡単すぎてごめんなさい。でも、シンプルな塩味がとてもおいしいんです。焼きたてを食べてください。

材料(1人分)

  • 鳥の手羽先 3~4本
  • 適量
  • レモン汁(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ・鳥の手羽先に塩を振り、10分ほど置いておく。
  2. 2 ・魚焼きグリルで、12~15分ほど弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ・好みでレモン汁を振りかけて、熱々を召し上がれ。

きっかけ

父の好物です

おいしくなるコツ

唯一難しいのは、塩加減です。 手羽全体に薄めに振って、手でもみこむようになじませましょう。

  • レシピID:1890004432
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 クリスマス 正月 節句
料理名
手羽先の塩焼き
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る