手羽先の塩焼き レシピ・作り方
![手羽先の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf27b7be4b401c5745a050b4e161bee9b1573aba.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥の手羽先 3~4本
- 塩 適量
- レモン汁(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ・鳥の手羽先に塩を振り、10分ほど置いておく。
- 2 ・魚焼きグリルで、12~15分ほど弱火でじっくり焼く。
- 3 ・好みでレモン汁を振りかけて、熱々を召し上がれ。
きっかけ
父の好物です
おいしくなるコツ
唯一難しいのは、塩加減です。 手羽全体に薄めに振って、手でもみこむようになじませましょう。
- レシピID:1890004432
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません