材料(2~3人分)
- 小揚げ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- エノキ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 人数分
- 温泉卵
- 人数分
- ID:1890001849作り方あります
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小揚げは縦半分に切った後、1cm幅に切ります。
人参は皮をむいて短冊切り、玉ねぎは千切り、えのきは下の部分を切り落とし、半分にきりましょう。
-
- 2
- 鍋を用意し水とホンダシをいれ沸いたら残りの調味料をいれます。
1を入れたらぐつぐつ煮ましょう。
※温泉卵を作りましょう。
-
- 3
- 2の材料がしんなりし、味がしみこんだら火をとめ、器にご飯をもり、2をかけ、仕上げに温泉卵をのせたら完成です!
きっかけ
味付けは簡単!麺つゆでつくっちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません