飯が進みます!牛バラ肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
しっかり煮詰めてふんわり卵でいただきます♪^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
白菜
2枚
水菜
1/5束
しいたけ
2個
1個
サラダ油
少々
〔調味料〕
100cc
ホンダシ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき短冊切り、玉ねぎは千切り、白菜は半分にし幅2cm、椎茸は4等分、水菜は長さ3~5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンを用意し、サラダ油をいれ熱したら1をいれ炒めます。
  3. 3
    2に調味料をいれ、味が調ったらぐつぐつ弱火で煮ましょう。
  4. 4
    野菜全体に味がしみこんだら溶いた卵を回しいれます。
  5. 5
    皿にもり完成です!

きっかけ

お肉とたっぷりの野菜を卵でとじました☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛バラ肉と白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする