マーボーコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーなのでもりもりどうぞ^^♪

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
豚ひき肉
100g
人参
3cm
水菜
1/4束
長ネギ
5cm
エリンギ
1本
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
オイスターソースの素
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
チューブのにんにく
1cm
チューブの生姜
1cm
チューブの豆板醤
1cm
※片栗粉
小さじ2
※片栗粉をとかす水
大さじ2
☆仕上げに輪切りたかのつめ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全部細かくみじん切りにします。
    コンニャクは半分に切り、更に幅1cmのサイズに切り2~3分茹でザルにあけ水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンを用意しサラダ油をひいたらひき肉をいれ、次に野菜を入れしんなりするまで炒めしょう。
  3. 3
    2の中へ1で下茹でしたこんにゃくを入れます。
    ボールを用意し、調味料をあわせたら炒めたこんにゃくの中へ入れ中火で炒めます。
  4. 4
    コンニャクに味がしみこみ、溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成です♪

きっかけ

豆腐をコンニャクにかえました♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚ひき肉
料理名
マーボーコンニャク

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする