材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 3cm
- 水菜
- 1/4束
- 長ネギ
- 5cm
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソースの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- チューブの豆板醤
- 1cm
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※片栗粉をとかす水
- 大さじ2
- ☆仕上げに輪切りたかのつめ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全部細かくみじん切りにします。
コンニャクは半分に切り、更に幅1cmのサイズに切り2~3分茹でザルにあけ水気をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンを用意しサラダ油をひいたらひき肉をいれ、次に野菜を入れしんなりするまで炒めしょう。
-
- 3
-
- 2の中へ1で下茹でしたこんにゃくを入れます。
ボールを用意し、調味料をあわせたら炒めたこんにゃくの中へ入れ中火で炒めます。
-
- 4
-
- コンニャクに味がしみこみ、溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成です♪
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