竹輪とピーマンの甘辛焼き レシピ・作り方

竹輪とピーマンの甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単にできちゃいまーす♪

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • ピーマン 1個
  • 七味 少々
  • サラダ油 少々
  • 〔調味料〕
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ホンダシ 一つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、幅1cmにきります。
    竹輪は斜め1cmくらいに切りましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1をいれ炒めます。
    水、ホンダシ、みりん、醤油でさっと味付けして完成です♪
  3. 3 器にもり、七味をぱらぱらとかけたら完成です♪

きっかけ

竹輪とピーマンをみりんと醤油で味付けしました☆

  • レシピID:1890004285
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とピーマンの甘辛焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る