しめじと野菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

しめじと野菜のケチャップパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ケチャプベースだけど隠し味が色々はいってまーす^^

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 玉ねぎ 小さじ1/4
  • 人参 3cm
  • しめじ 1/4パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 〔調味料〕
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 豚カツソース 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 砂糖 一つまみ
  • ※飾りのベビーリーフ 少々
  • ※粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ネギは薄くスライス、しめじは下の部分をきりとります。
    フライパンにオリーブオイルをいれていためましょう。
  2. 2 パスタはタップリのお湯に塩を入れて袋に記載されてる通りに茹で上げましょう。
  3. 3 1の野菜をいため終わったら2をいれ味付けしていきます。
  4. 4 3が全体に絡んだら皿に盛り、粉チーズとベビーリーフを飾りましょう。

きっかけ

ケチャップの他に隠し味を色々いれてみました♪^^

  • レシピID:1890004257
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
しめじと野菜のケチャップパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る