具沢山春雨スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
具沢山のスープにしました♪
これだけ食べても満たされますよ~^^

材料(2~3人分)

〔スープ〕
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
大さじ1
〔具〕
椎茸
2枚
人参
3cm
春雨
30g
白菜
1/4サイズ1枚
4~6個
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参、椎茸は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら1の材料をいれます。グツグツしてきたら残りの調味料をいれ味を調えます。
  3. 3
    2にキッチンはさみ等で半分に切った春雨をいれ春雨が煮えたら火を止めます。
  4. 4
    3が出来たら器にもり、お好みの量のふをのせたら完成です♪

きっかけ

春雨スープに沢山の具をいれました♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 中華スープ 鶏がらスープ入り
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする