材料(2~3人分)
- 〔スープ〕
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 〔具〕
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 春雨
- 30g
- 白菜
- 1/4サイズ1枚
- ふ
- 4~6個
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参、椎茸は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら1の材料をいれます。グツグツしてきたら残りの調味料をいれ味を調えます。
-
- 3
-
- 2にキッチンはさみ等で半分に切った春雨をいれ春雨が煮えたら火を止めます。
-
- 4
-
- 3が出来たら器にもり、お好みの量のふをのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけ食べても満たされますよ~^^