具沢山春雨スープ! レシピ・作り方

具沢山春雨スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
具沢山のスープにしました♪
これだけ食べても満たされますよ~^^

材料(2~3人分)

  • 〔スープ〕
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 〔具〕
  • 椎茸 2枚
  • 人参 3cm
  • 春雨 30g
  • 白菜 1/4サイズ1枚
  • 4~6個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜、人参、椎茸は千切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら1の材料をいれます。グツグツしてきたら残りの調味料をいれ味を調えます。
  3. 3 2にキッチンはさみ等で半分に切った春雨をいれ春雨が煮えたら火を止めます。
  4. 4 3が出来たら器にもり、お好みの量のふをのせたら完成です♪

きっかけ

春雨スープに沢山の具をいれました♪

  • レシピID:1890004256
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 中華スープ 鶏がらスープ入り
料理名
春雨スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る