ささみと青梗菜と春雨のスープ レシピ・作り方

ささみと青梗菜と春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
おなかの中からあたたまる♪ウェイーパー使用で間違いないおいしさです。

材料(2人分)

  • 乾燥はるさめ 20g
  • 青梗菜 1株
  • しょうが 1かけ
  • ささみ 1本
  • 2カップ
  • ウェイパー 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 はるさめはキッチン鋏で適当な長さに切ります。しょうがは千切り、青梗菜は2cm幅、ささみは縦に4等分、横に3等分に切ります。
  2. 2 材料を全て鍋にいれ、ささみに火がとおったらできあがり。

きっかけ

ウェイパー活用!!

おいしくなるコツ

塩胡椒がお好みで。

  • レシピID:1890004154
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る