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わけぎと大根の中華炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
ひとりランチ用は簡単に♪

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
大根(細切り)
130g
わけぎ(斜め切り)
70g
●鶏ガラスープの素
1g
●塩
1g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、大根を炒める。
  2. 2
    わけぎ・●を加えて炒め、胡椒を入れる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を加えると、風味が豊かになります。 ノンオイルでレンジでも作れます。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
わけぎと大根の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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