小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
レンジで簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜(ざく切り)
200g
●醤油
小2(12g)
●砂糖
小1(3g)
すり胡麻
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和え、胡麻を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

美味しい調味料を使えば、シンプルな味付けで十分♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/21 11:57
レンジで簡単ですね♪おいしかったです。ごちそうさまでした。
メリッコ
どうもありがとうございます♪美味しそうに作ってくださり感激です☆ 寒くなってくると、小松菜がもっと美味しくなりますから、いろんな味付けで楽しみましょうね♪
2015/10/16 18:31
小松菜美味しいですね! 安かったので、たくさん作りました ごちそうさま
たんさん娘
どうもありがとうございます♪これから小松菜がどんどん美味しくなってくる季節ですから、たっぷり食べたいですよね~(*^∀^*)

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