きゅうりとカマボコのマヨわさび和え レシピ・作り方

きゅうりとカマボコのマヨわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
直ぐ出来ちゃう簡単レシピ♪

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 白いカマボコ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブのわさび 1cm
  • 醤油 2~3滴
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは斜め薄切り、きゅうりは千切りしましょう。
  2. 2 ボールに材料を合わせ、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、醤油で味付けします。
  3. 3 仕上げに刻み海苔をのせたら完成です♪

きっかけ

カマボコが残ったので、キュウリと和えました

  • レシピID:1890004073
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
きゅうりとカマボコのマヨわさび和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る