アプリで広告非表示を体験しよう

なすたっぷり♪豚ちょっぴりな豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豚肉は少なめだけど、野菜たっぷりで食べ応えある豚汁です♪

材料(4人分)

豚こま肉
50g
なす
1本
大根
4センチ
小松菜
1/4束
しょうが
2かけ
しいたけ
2個
ごま油
小2
5カップ
みそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと大根は銀杏切り、小松菜は3センチ幅、しょうがは千切り、椎茸はスライスします。
  2. 2
    生姜と豚肉をごま油で軽く炒め、なすと大根とだしの素を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮ます。アクは丁寧にとりましょう。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、小松菜の茎の部分と半分の量の味噌をとかし、残りの水をくわえて、中火でコトコト。
  4. 4
    食べる直前に小松菜の葉の部分と残りの味噌をとかし、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

具沢山!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする