材料(3~4人分)
- 大根
- 10cm
- ツナの缶詰
- 1個
- カイワレ大根
- 1/4束
- 【和風ドレッシング】
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- かつお節
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りして冷水にさらします。
スライサーがあれば使ってくださいね♪
-
- 2
- ボールを用意し、和風ドレッシングの材料をあわせます。
-
- 3
-
- 水気をしっかり切ったら1を皿にのせ、その上にカイワレ大根、油をきったツナをのせたら完成です♪
食べる直前に2のドレッシングをかけましょう♪
きっかけ
しゃきしゃき大根の上にツナをのせました^^♪