アプリで広告非表示を体験しよう

冬レシピ☆蕪の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冬の蕪はあまみたっぷり。丸ごと使ってシンプルなしょうが焼きを♪♪薄味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
3株
しょうが
1かけ
ごま油
小1
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆さけ
大1
☆しょうがすりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の実は丁寧に洗い、皮ごと輪切りにして、混ぜ合わせた☆をかけておきます。
  2. 2
    蕪の茎と葉は3㎝の長さに、しょうがは千切りにします。
  3. 3
    ごま油でしょうがをいため、香りがたったら、蕪の実と茎の部分を加えてさっといためます。
  4. 4
    葉の部分と(1)の漬け汁を加え蓋をして30秒。蓋をあけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

蕪が美味しい季節に!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする