茄子ともやしの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こんなお茄子が入ってました♪
- 2 耐熱容器に茄子・もやしを入れ、700W4分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
薄味仕上げです。水分が多く出るときは、味がぼけないように、ちぎった焼き海苔などを混ぜて、水分を吸収させてください。 辛味の強い柚子胡椒(原材料名の最初に“唐辛子”と記載されているもの)の場合は、量を減らしてください。
- レシピID:1890003846
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ともやしの柚子胡椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません