わさびがツーンと!豚わさびおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 豚肉は幅1cmくらいに切りましょう。
- 2 鍋を用意し水をいれ沸いたら1をいれます。肉が煮えたらザルにあけ水気をしっかり切りましょう。
- 3 2のあら熱が取れたらボールに入れます。
- 4 3に塩コショウ、マヨネーズ、わさびを入れ混ぜましょう。
-
5
おにぎりを作ります。
手に塩をのせ、お好みのサイズで握りましょう。
真ん中に具を乗せれるように、少しくぼませてください♪ - 6 4をのせ海苔をまいたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- おにぎりの具 変わってるおにぎりの具 豚肉のおにぎり わさびマヨネーズ
- 料理名
- 豚わさびおにぎり
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/07/19 17:25わさびがいいアクセントになって美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)