玉葱の洋風おから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ノンオイルで簡単に♪

材料(1~2人分)

おからパウダー
10g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●お湯
60g
玉葱(くし切り)
150g
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器におからパウダー・●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉葱を加えて、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

胡椒は多目がオススメです。 お好みでオリーブオイルを加えてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱の洋風おから和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする