材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 生椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- チューブのニンニク
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ベリーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩一つまみ入れ茹でます。
-
- 2
-
- エリンギは縦半分に切った後、横に半分にし1cm幅にします。玉ねぎは薄く、椎茸は1cm幅にきります。しめじは石付きの部分を切り落とし1本ずつほぐしましょう。
-
- 3
-
- フライパンを用意しオリーブオイルをいれ熱したらチューブのニンニクを入れた後直ぐ1の材料を入れ炒めます。塩コショウし酒をいれます。
-
- 4
-
- 3に茹でたパスタをいれ、ここでも塩コショウし味を調えます。
-
- 5
-
- 4が全体に絡んだら皿にもり、ベビーリーフを飾りパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
三種のきのことガーリックのパスタ