三種のきのことガーリックのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩一つまみ入れ茹でます。
- 2 エリンギは縦半分に切った後、横に半分にし1cm幅にします。玉ねぎは薄く、椎茸は1cm幅にきります。しめじは石付きの部分を切り落とし1本ずつほぐしましょう。
- 3 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ熱したらチューブのニンニクを入れた後直ぐ1の材料を入れ炒めます。塩コショウし酒をいれます。
- 4 3に茹でたパスタをいれ、ここでも塩コショウし味を調えます。
- 5 4が全体に絡んだら皿にもり、ベビーリーフを飾りパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 三種のきのことガーリックのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/05/11 20:01フィットチーネで、作りました。
きのこたっぷりで、ヘルメットで美味しかったです。