三種のきのことガーリックのパスタ レシピ・作り方

三種のきのことガーリックのパスタ
杏衣
杏衣
きのこの香りただようパスタで~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩一つまみ入れ茹でます。
  2. 2 エリンギは縦半分に切った後、横に半分にし1cm幅にします。玉ねぎは薄く、椎茸は1cm幅にきります。しめじは石付きの部分を切り落とし1本ずつほぐしましょう。
  3. 3 フライパンを用意しオリーブオイルをいれ熱したらチューブのニンニクを入れた後直ぐ1の材料を入れ炒めます。塩コショウし酒をいれます。
  4. 4 3に茹でたパスタをいれ、ここでも塩コショウし味を調えます。
  5. 5 4が全体に絡んだら皿にもり、ベビーリーフを飾りパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪

きっかけ

色々なきのこを入れて作りました♪

  • レシピID:1890003715
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
三種のきのことガーリックのパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/05/11 20:01
    三種のきのことガーリックのパスタ
    フィットチーネで、作りました。
    きのこたっぷりで、ヘルメットで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る