なすとゴーヤの味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しっかり味で冷めても美味しい!実家の味を再現しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
ゴーヤ
1/2本
木綿とうふ 
1/4丁
しょうが
1かけ
☆味噌
大1
☆みりん
大1
☆酒
小1
☆しょうゆ
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅の半月切り、ゴーヤはわたをとって薄くスライスします。
  2. 2
    ごま油を熱し、しょうがをみじん切りしたものを炒め、香りがたったら豆腐を入れ、軽く崩します。
  3. 3
    なすとゴーヤをさっと炒め、混ぜ合わせた☆を加え、強火でいため合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、スライスしてから塩もみし、水につけて苦味をぬいてください。

きっかけ

夏の定番!

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
味噌いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/15 20:10
いつもと違う味で楽しめました また作ります♪ ごちそうさまでした
雪だるま4126
雪だるま4126さん れぽありがとうございます♪ たっぷりで美味しそう^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする