材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 4~5個
- 水
- 600cc
- クリームシチューの素
- 1/2箱
- コンソメチキンの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- クリープ(無くてもよい)
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で茹でましょう。袋に表示されている時間で茹でたらザルにあげ水であらい水気をきりましょう。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にきって3等分します。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎを入れマーガリンで炒め水をいれます。コンソメチキンの素をいれ、沸いたらクリームシチューの素をいれます。塩コショウし、クリープを入れ味が調ったら、トマトをいれます
-
- 4
-
- 3に1のうどんをいれ、全体にからまったら火を止めます。
-
- 5
-
- お皿にもって、乾燥パセリをのせたら完成です♪
きっかけ
クリームシチューの素をちょっとだけ使いました♪手軽に出来るクリーミーなトマト入りうどんです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味がちょっぴりします♪