アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミートマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
シチューの素を使うから簡単でクリーミーな仕上がりになりました(*u_u)
トマトの酸味がちょっぴりします♪

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4~5個
600cc
クリームシチューの素
1/2箱
コンソメチキンの素
小さじ1
塩コショウ
少々
クリープ(無くてもよい)
大さじ1
マーガリン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で茹でましょう。袋に表示されている時間で茹でたらザルにあげ水であらい水気をきりましょう。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にきって3等分します。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを入れマーガリンで炒め水をいれます。コンソメチキンの素をいれ、沸いたらクリームシチューの素をいれます。塩コショウし、クリープを入れ味が調ったら、トマトをいれます
  4. 4
    3に1のうどんをいれ、全体にからまったら火を止めます。
  5. 5
    お皿にもって、乾燥パセリをのせたら完成です♪

きっかけ

クリームシチューの素をちょっとだけ使いました♪手軽に出来るクリーミーなトマト入りうどんです^^

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどんでクリームパスタ風 うそんかるぼ クリームシチューの素 トマトパスタ
料理名
クリーミートマトうどん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする