キムチで簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
すみません、適当にしてるのに美味しかったです、キムチが美味しかったのでしょうね^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キムチ
100~200g
ごはん
茶碗2~3杯
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
2cm
ハム
3~5枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    500g入りキムチ、これだけ残りました、というかチャーハン用に残してました。
  2. 2
    たまねぎとにんじんはみじん切り、ハムは粗みじん、フライパンに薄く油を引きそれらを炒める。ごはんをいれ混ぜ、全てをできるだけ端に寄せ、空いてる場所に溶き卵を入れる。
  3. 3
    卵が半熟~ポロポロになりかけたらさっと全体を混ぜ、キムチを投入し、さっと炒め、塩コショウし完成!

おいしくなるコツ

キムチは酸っぱくなる前に美味しく食べましょう

きっかけ

500g入りキムチの約1/3を残しておきました

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 焼飯 フライパン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/03 12:15
カンタンに美味しく出来るので、何度もつくってます。ありがとうございます
ひまつり
簡単で美味しいというのが嬉しいですよね(*^^*)ありがとうございますー♡
2013/05/04 10:11
私もいつもキムチはチャーハン用に少し残します(*^^*)新玉ねぎを使ったので甘くて、シンプルな味付けでとっても美味しかったです♪
kuro_24
チャーハン用に残しておくとは!さすがですね! とっても美味しそうなキムチチャーハンでよい香りが漂ってきそうです♪ どうもありがとうございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする