キムチで簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチで簡単キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
すみません、適当にしてるのに美味しかったです、キムチが美味しかったのでしょうね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 500g入りキムチ、これだけ残りました、というかチャーハン用に残してました。
  2. 2 たまねぎとにんじんはみじん切り、ハムは粗みじん、フライパンに薄く油を引きそれらを炒める。ごはんをいれ混ぜ、全てをできるだけ端に寄せ、空いてる場所に溶き卵を入れる。
  3. 3 卵が半熟~ポロポロになりかけたらさっと全体を混ぜ、キムチを投入し、さっと炒め、塩コショウし完成!

きっかけ

500g入りキムチの約1/3を残しておきました

おいしくなるコツ

キムチは酸っぱくなる前に美味しく食べましょう

  • レシピID:1890003605
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 焼飯 フライパン
料理名
キムチチャーハン
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまつり
    ひまつり
    2019/03/03 12:15
    キムチで簡単キムチチャーハン
    カンタンに美味しく出来るので、何度もつくってます。ありがとうございます
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/05/04 10:11
    キムチで簡単キムチチャーハン
    私もいつもキムチはチャーハン用に少し残します(*^^*)新玉ねぎを使ったので甘くて、シンプルな味付けでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る