夏☆定番の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大好きな冷やし中華を手軽なたれを使って美味しく!!レシピID:1890003589の錦糸卵をたっぷり使ってます。

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
錦糸卵
適量
ささみ
2本
大1
トマト
1/2個
☆すりごま
大3
☆しょうゆ
大3
☆鶏がらスープの素
小1
☆砂糖
小2
☆酢
小2
☆ごま油
大1
☆熱湯
大4

作り方

  1. 1
    ささみは酒をふりかけ、レンジで2分加熱。もやしはぬらしたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分。野菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    麺は表示どおりゆで、しっかり冷水でしめて水気をきります。
  4. 4
    麺と具を盛り付け、(2)のたれをかけたらできあがり。

きっかけ

夏の定番。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする