チキンカレー レシピ・作り方

チキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
野菜嫌いな方でも食べられるカレーです!
滑らかに仕上がってます♪

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • トマト(大きめ) 1個
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 800cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • チューブのにんにく 2cm
  • 大さじ2
  • 市販のカレールー 1箱
  • ※カレーが水々しかったら片栗粉 大さじ2
  • ※片栗粉を溶く水 大さじ2
  • ☆飾りのベビーリーフ 2~3枚

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、トマトは皮をむきそれぞれにフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 圧力鍋を用意し、水、鶏肉、酒、コンソメを入れて2分加熱します。
    自然に圧が抜けるまで放置します。
  3. 3 2にカレー粉を入れます。その次にハチミツ、にんにくをいれます。
    ゆっくり焦げないように溶かしていきましょう。
    あまりにも水々場合は
    片栗粉でお好みのルーになるよにしましょう。

きっかけ

人参も玉ねぎもプロセッサーにかけちゃいました♪

  • レシピID:1890003549
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー
関連キーワード
カレー2011 チキン料理 野菜すりおろし 簡単レシピ
料理名
チキンカレー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る