夏レシピ♪豚こまときゅうり茄子の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
柚子胡椒大好きさんにオススメなさっといためるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1本
豚こま
150g
☆柚子胡椒
小1
☆めんつゆ
大1
塩胡椒
1ふり
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりと茄子は乱切りにします。ぶたこまはぽり袋に入れて☆につけこんでおきます。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンでなすときゅうりをさっと炒め、上に豚こまを並べ、蓋をして1分中火にかけます。
  3. 3
    蓋をとって混ぜ合わせ、豚肉に火がとおったら塩胡椒で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
柚子胡椒いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする