やわやわ黒糖入り豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
作り方も簡単!材料をきっていれて火にかけるだけ♪
圧力鍋マジックで柔らかくなります^^

材料(3~4人分)

豚バラブロック
600
ゆで卵
4~5個
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
【調味料】
300cc
50cc
醤油
30cc
みりん
15cc
黒糖
20g
ハチミツ(無くても良い)
大さじ1
チューブのしょうが
1cm

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは幅3~4cmに、長ネギは長さ10cmくらいにきります。
    次にゆで卵を茹でましょう。
  2. 2
    圧力鍋を用意しサラダ油をいれましょう。そこへ1の肉をいれ豚肉の表面に焼き色をつける。1のネギと調味料を全部いれ蓋をしめます。
  3. 3
    最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、25分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけ1で茹でたゆでたまごをいれましょう。
  4. 4
    ゆで卵をいれたら更に10分くらい弱火で煮て色がうっすらついたら火をとめて皿に盛りましょう。

おいしくなるコツ

※角煮の汁は捨てずに翌日に野菜いためなどに使うと美味しくいただけますよ^^

きっかけ

圧力鍋をつかって煮るから簡単でやわらか(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
おかずの星2011 三枚肉 豚バラ料理 圧力鍋
料理名
やわやわ黒糖入り豚の書く煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする