やわやわ黒糖入り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは幅3~4cmに、長ネギは長さ10cmくらいにきります。
次にゆで卵を茹でましょう。 - 2 圧力鍋を用意しサラダ油をいれましょう。そこへ1の肉をいれ豚肉の表面に焼き色をつける。1のネギと調味料を全部いれ蓋をしめます。
- 3 最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、25分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけ1で茹でたゆでたまごをいれましょう。
- 4 ゆで卵をいれたら更に10分くらい弱火で煮て色がうっすらついたら火をとめて皿に盛りましょう。
きっかけ
圧力鍋をつかって煮るから簡単でやわらか(ღˇ◡ˇ)
おいしくなるコツ
※角煮の汁は捨てずに翌日に野菜いためなどに使うと美味しくいただけますよ^^
- レシピID:1890003393
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- やわやわ黒糖入り豚の書く煮
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圧力鍋マジックで柔らかくなります^^