現在地
 > 
 > 

やわやわ黒糖入り豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚バラブロック

    600

  • ゆで卵

    4~5個

  • 長ネギ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【調味料】
  • 300cc

  • 50cc

  • 醤油

    30cc

  • みりん

    15cc

  • 黒糖

    20g

  • ハチミツ(無くても良い)

    大さじ1

  • チューブのしょうが

    1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわやわ黒糖入り豚の角煮
  • 500円前後

作り方も簡単!材料をきっていれて火にかけるだけ♪
圧力鍋マジックで柔らかくなります^^

作り方

  • 1

    豚バラブロックは幅3~4cmに、長ネギは長さ10cmくらいにきります。
    次にゆで卵を茹でましょう。

  • 2

    圧力鍋を用意しサラダ油をいれましょう。そこへ1の肉をいれ豚肉の表面に焼き色をつける。1のネギと調味料を全部いれ蓋をしめます。

  • 3

    最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、25分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけ1で茹でたゆでたまごをいれましょう。

  • 4

    ゆで卵をいれたら更に10分くらい弱火で煮て色がうっすらついたら火をとめて皿に盛りましょう。

きっかけ

圧力鍋をつかって煮るから簡単でやわらか(ღˇ◡ˇ)

おいしくなるコツ

※角煮の汁は捨てずに翌日に野菜いためなどに使うと美味しくいただけますよ^^

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1890003393

公開日:2011.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やわやわ黒糖入り豚の書く煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわやわ黒糖入り豚の角煮のページ上部へ