鯛もたまには簡単イタリアンなトマトソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯛の水分を拭き、塩胡椒をしておく。
にんにくは薄切りに。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
鯛に小麦粉をつけて、にんにくと揚げる様に火を通す。
火が通ったら、お皿に上げておく。
-
- 3
- ◆の野菜はつけあわせなので、あるもので。
きのこやかぼちゃなどでもOK。
食べやすい大きさに切り、ゆでておく。
-
- 4
- 鯛を入れたフライパンで、細切りにしたたまねぎを炒める。
火が通ったら、トマト缶とコンソメを加えて、味を整える。
-
- 5
- 鯛の上のトマトソースをかけ、付け合せの野菜を盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
クレージーソルトをつけて、にんにくと大目の油で焼いただけでもおいしいです。
トマトソースは、多めに作って、鶏肉のソテーにかけてもいいですね~
きっかけ
鯛を一匹もらうと、一度はこれを作ります。