簡単なのに濃厚♪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
作り方
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1
生クリームと牛乳を合わせて中火にかけ、砂糖を混ぜる。
木ベラでかき混ぜながら煮てふわっと煮だったら火を止める - 2 ゼラチンを手早く加えよくかき混ぜます。
- 3 ボールを冷水に当てて茶こしなどで少しずつ液をいれます。
- 4 3を泡だて器でゆっくりかきまぜながら冷まし、少し、ドロットしてきたら型に流しいれ冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
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5
カラメルソースを作ります。
耐熱容器に砂糖をいれてレンジで1分加熱しあめ色になったら取り出し間髪いれずに熱湯をそそぎます。
※はねる危険性がありますので十分きをつけてください。 - 6 4が固まった上に5のカラメルをのせていただきます♪
きっかけ
混ぜて固めるだけの簡単デザート
おいしくなるコツ
※カラメルは鍋でもつくれますが、どっちの方法を使っても仕上げに水かお湯をそそぎます。 はねる危険がありますので気をつけてください! ゼラチンはクックゼラチンを使っています。
- レシピID:1890003352
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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豆大福9232017/05/27 22:44おいしいパンナコッタ♡カラメルなしですがこんなに簡単に作れるなんて!素晴らしいレシピありがとうございます(*≧∀≦*)
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mama08002016/06/15 00:49とろっとしていて、濃厚でおいしかったです。カラメルなしでも絶品で、旦那さんと娘たちにも好評でした。ステキなレシピをありがとうございます。
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PAMPLEMOUSSE2011/09/18 09:05ぷるんとしていて、濃厚で、とてもおいしかったです♪
ブルーベリーソースをかけてみました。 -
caa2011/08/23 18:48トロッと濃厚でした^^
カラメルじゃなく、ジャムを乗せてみました!
簡単にできたので、またリピしまーす♪
至福のひと時をお楽しみください(ღˇ◡ˇ)