夏レシピ♪ナスとピーマンとぶなぴーの塩こぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
火を使わずにできる夏の定番レシピです。しょうがも加えてさわやかにどうぞ♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
ナス
1/3本
ぶなぴー
1/3株
めんつゆ
小1
塩昆布
2つまみ
すりおろししょうが
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に縦割りして細切り、ナスは斜めにスライスしてから細切り、ぶなぴーはほぐしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に(1)を加え、めんつゆをふりかけてラップをし、2分加熱。あついうちに塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫でさましたら、すりおろし生姜をまぜあわせ、できあがり。

おいしくなるコツ

生姜を最後に加えることで、生姜感がつよくなります♪

きっかけ

夏の定番!!

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ぶなぴー ナス ピーマン 塩昆布
料理名
塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする