夏レシピ♪ナスとピーマンとぶなぴーの塩こぶあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1/3本
- ぶなぴー
- 1/3株
- めんつゆ
- 小1
- 塩昆布
- 2つまみ
- すりおろししょうが
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に縦割りして細切り、ナスは斜めにスライスしてから細切り、ぶなぴーはほぐしておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に(1)を加え、めんつゆをふりかけてラップをし、2分加熱。あついうちに塩昆布を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫でさましたら、すりおろし生姜をまぜあわせ、できあがり。
おいしくなるコツ
生姜を最後に加えることで、生姜感がつよくなります♪
きっかけ
夏の定番!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません