フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フライパンにいれて蓋をしめるだけ!
簡単レシピのご紹介です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ネギ
少々
サラダ油
少々
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておきましょう。フライパンを用意し油をひいて玉ねぎ、もやしをいれたら3cmくらいの幅にきった豚肉をもやしの上に並べます。
  2. 2
    1を並べたら蓋をし弱火でむしやきにします。
  3. 3
    10分~15分位して蓋をあけます。肉の赤身が消えしっかり蒸しあがったら皿にもりましょう。
  4. 4
    刻んだネギをかけ完成です!

きっかけ

フライパンに野菜をひいてその上に豚肉をのせむしちゃいました♪

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
おかずの星2011 豚の蒸し焼き 豚肉料理 簡単レシピ
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 21:20
簡単で放置で良いのも嬉しいです☆おいしかったです!
はぶちゃ0270
手軽に出来る料理って助かっちゃいますよね( 'ノェ')コソコソ。美味しそうにできてます~^^つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする