フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにしておきましょう。フライパンを用意し油をひいて玉ねぎ、もやしをいれたら3cmくらいの幅にきった豚肉をもやしの上に並べます。
-
- 2
-
- 1を並べたら蓋をし弱火でむしやきにします。
-
- 3
-
- 10分~15分位して蓋をあけます。肉の赤身が消えしっかり蒸しあがったら皿にもりましょう。
-
- 4
-
- 刻んだネギをかけ完成です!
きっかけ
フライパンに野菜をひいてその上に豚肉をのせむしちゃいました♪
簡単レシピのご紹介です♪