そぼろ団子 レシピ・作り方

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べほまずん
豆腐がつなぎになって、ヘルシーでうす味で子どもの体に良いです!

材料(3(回分)人分)

ひき肉
100グラム
中華スープのもと
小さじ2
塩こしょう
小さじ1
豆腐
半丁
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉を入れ、中華スープの素と、塩こしょうをよく混ぜ合わせる。

    豆腐を半丁崩しながら、ボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
    3㎝くらいの団子状に形を作る
  2. 2
    レタスは、食べやすいように、細く切る。

    耐熱皿に、①のひき肉をのせて、上にレタスを置く。

    ラップをしてレンジで6分チンする。
  3. 3
    ひき肉の汁が皿に出てくるので、汁気をよくとったら完成!

おいしくなるコツ

大人が食べるときには、ポン酢などをつけて食べるといいと思います!

きっかけ

1歳の息子が食べやすいように小さく団子にして、お肉をあげようと思いました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉料理

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べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

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