塩焼きソバ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【塩ダレ】を作ります。
ボールに材料をいれ混ぜます。 - 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mmの幅に、キャベツは乱切り、豚肉は一口サイズにそれぞれ切ります。フライパンを用意し油をひき切った具財をいれいためます。
-
3
野菜と肉に塩コショウし火が通ったらラーメンをほぐしながらいれます。
1のタレをいれ全体にからめます。 - 4 お皿にもって完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きソバ
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
ふわふわひーたん2017/12/19 17:50具は違いますが美味しい味付けでした♡
-
moguramama2017/12/10 10:07タレだけ作っておいて、あとは旦那にお任せ!旦那と子供はソース、私は塩やきそばでいただきました。サッパリしていておいしかったです。
-
かんちゃゃん2017/02/22 10:31すごく美味しかったー!!さっぱり塩味いいですね★
-
みな40852017/02/18 15:55おいしかったです(^^)